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Receita de palha Italiana com dica super especial

Quem aqui ama um belo doce??

Temos uma surpresa deliciosa para vocês! Pedimos para a querida Giuliana, da brigadeiros by cousins ensinar a fazer a famosa palha italiana deles.

O grande segredo da palha italiana deles é que o biscoito é feito de massa Sablée picada, que nada mais é que a massa podre francesa. Dá um trabalho a mais, pois normalmente as receitas levam biscoito maisena, mas vale a pena!

Segue a receita.

Palha Italiana

160gr de biscoito sablée
40gr chocolate 70% belga
90gr chocolate ao leite belga
1 lata leite de moça
1/2 lata creme de leite light
1 colher de sopa manteiga sem sal
Pitada de Fleur de sel

Modo de preparo:
Quebre bem o biscoito com as mãos e reserve.
Coloque em uma panela o leite condensado,creme de leite e a manteiga em fogo baixo tudo junto,mexa sem parar até levantar bolhas.Adicione a pitada do Fleur de sel. Acrescente o chocolate mexa mais um pouco até homogeneizar com a massa.
Misture com o biscoito e espalhe em um aro quadrado.
Coloque no freezer por 2 horas e está pronto para o corte.
Assim que os quadradinhos estiverem cortados,banhe no açúcar de confeiteiro ou açúcar normal como preferir.

Biscoito Sablée

125 gramas de açucar
1 pitada de sal
250 gramas de farinha de trigo
125 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo

Modo de preparo:

Peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos.
Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura de farinha e amasse com delicadeza até formar a massa.
DICA: Se a massa ainda não tiver se juntado, você pode apenas passar a sua mão na água e tentar juntar o que sobrou da massa. Isso serve para que a massa vá aos poucos se formando sem que fique mole e sem excesso de água. A adição da água será necessária caso a sua farinha estiver mais seca ou mais úmida. O tamanho do ovo que você coloca também pode influenciar na quantidade final da água.
Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa.
Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 48 horas.
Para usá-la,abra em superfície ligeiramente enfarinhada.
Asse por 20 minutos, até que ela fique dourada.

Prontinho! Agora é só chamar os convidados e fazer um chá ou café :)

E para quem não curte cozinhar, mas ama comer, a brigadeiro by cousins tem uma loja super charmosa. Passe lá e garanta sua palha sem fazer sujeira na cozinha.

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